正月休みでの修行。


\'13焼き納め
今回の正月休みは結構焼いた。
上のは大晦日に焼いた右からグリーンレーズン、ふつうのレーズン、クランベリーのバゲ。いずれも胡桃入り。
どうせクープが開かないなら縦に一本の方が良かったかも。


そして大晦日の晩はフィユタージュの仕込み。

4日に冷凍しておいた生地でガレット・デ・ロワぽいものを焼いた。
クリームがはみ出ちゃってグロい。でも味は美味しくて家族にも好評だった。
来年はもうちょっと慎重にやりたい。
明太フランス
正月休み最終日は嫁のリクエストに応えて明太フランスを初めて焼いた。
今までで一番家族に喜ばれたと思う。

んな訳でこんな正月休みだった。

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